Но на этот раз все было серьезнее. Система до конца не загружалась. То есть баннер блокировал полную загрузку системы. Действия из прошлого моего опыта результата не дали. В безопасном режиме возникал все тот же баннер. И все также система не загружалась полностью. Не помог и сервис деактиватор вымогателей-блокеров от Касперского. И пришлось повозиться, прежде чем удалось избавиться от этой бяки.
Текст на баннере гласил, что необходимо через терминал пополнить счет мобильного телефона МТС № ...... на сумму 300 рублей и для удаления баннера ввести код терминала и код операции с чека в соответствующие поля. В случае промедления, а точнее через 12 дней баннер полностью разрушит систему и все данные на компьютере. Я прекрасно понимаю, что последняя фраза была добавлена для устрашения. Но все равно, очень неприятно. Ведь компьютер оказался полностью заблокирован. Деньги я платить не собирался. К слову, по опыту других пользователей я знаю, что оплата не решает проблемы. Поэтому, если Ваш компьютер постигла такая неприятность, не идите на поводу у кибер-преступников. Ищите другие пути решения возникшей проблемы. Я думаю, что информация ниже Вам в этом поможет.
Первое, что мне пришло в голову, откатить систему назад на дату, когда этой проблемы еще не было. Таким образом я часто решаю возникающие системные ошибки. Это операция называется "восстановление системы на заданную дату". Дело в том, что операционная система периодически создает точки восстановления состояния системы на этот момент. И через операцию восстановления системы на заданную дату можно откатиться к одной из таких созданных ранее точек. Восстановление системы в обычной ситуации доступно из меню Пуск / Все программы / Стандартные / Служебные / Восстановление системы. Но в нашем случае таким образом мы до этой функции добраться не могли. Противный баннер даже не давал системе полностью загрузиться ни в обычно режиме, ни в безопасном.Вот подробная инструкции Ваших действий:
Перезагружаем систему. В начале загрузки жмем кнопку F8 и входим в меню выбора вариантов загрузки (Это для Windows XP. В других операционных системах за это, возможно, отвечает другая кнопка. Я просто не знаю)
Выбираем загрузки системы в безопасном режиме с поддержкой командной строки.
В появившейся командной строке вводим такую команду:
%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe
и нажимаем клавишу ВВОД. Запускается функция восстановления системы на заданную дату.
Дальше просто следуйте инструкциям системы. Выбирайте дату для восстановления ту, на которую у Вас проблемы еще не было. Вот подробная инструкции Ваших действий:
Перезагружаем систему. В начале загрузки жмем кнопку F8 и входим в меню выбора вариантов загрузки (Это для Windows XP. В других операционных системах за это, возможно, отвечает другая кнопка. Я просто не знаю)
Выбираем загрузки системы в безопасном режиме с поддержкой командной строки.
В появившейся командной строке вводим такую команду:
%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe
и нажимаем клавишу ВВОД. Запускается функция восстановления системы на заданную дату.
Дальше просто следуйте инструкциям системы. Выбирайте дату для восстановления ту, на которую у Вас проблемы еще не было.
Отредактировано максим (2011-12-27 21:12:51)